Должностные обязанности зав магазина продуктов

Какие обязанности у заведующей продуктового магазина

Должностные обязанности зав магазина продуктов

Правила торговли отдельными группами товаров, правила подготовки товаров к продаже.

4.4. Закон РФ «О защите прав потребителей».

4.5. Стандарты и технические условия на товары, основные их свойства и качественные характеристики.

4.6. Методы учета товаров, расчета потребности в них.

4.7. Ассортимент, классификацию, характеристику и назначение товаров, правила расшифровки артикулов и маркировок товаров.

4.8. Гарантийные сроки пользования товарами и правила их обмена.

4.9. Шкалы размеров изделий и правила их определения, основные требования стандартов и технических условий, предъявляемые к качеству товаров, тары и их маркировки.

4.10. Виды брака и правила бракеража.

4.11. Прогрессивные формы и методы обслуживания покупателей.

4.12. Формы учетных документов и порядок составления отчетности.

4.13. Действующие ценники.

4.14. Законодательство о труде.

4.15. Правила внутреннего трудового распорядка.

4.16. Правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.

5. Заведующий секцией (отделом) торгового объекта подчиняется непосредственно заведующему торговым объектом.

6. На время отсутствия заведующего секцией (отделом) торгового объекта (отпуск, болезнь, пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное в установленном порядке.

17. Представляет интересы предприятия и действует от его имени.

III. Права Заведующий предприятием розничной торговли вправе: 1.
Знакомиться с проектами решений директора предприятия (владельца), касающимися деятельности предприятия розничной торговли. 2.

Должностная инструкция заведующего секцией (отделом) объекта розничной торговли

Участвовать в обсуждении вопросов, касающихся исполняемых им должностных обязанностей. 3.

Вносить на рассмотрение директора предприятия предложения по улучшению деятельности торгового предприятия и повышению качества обслуживания покупателей.
4.

Внимание Подписывать и визировать документы в пределах своей компетенции. 5. Требовать от директора организации оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав.

IV.

Ответственность Заведующий предприятием розничной торговли несет ответственность: 1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией — в пределах, определенных действующим трудовым законодательством Российской Федерации.

2.

— нормативными правовыми актами, другими руководящими и методическими материалами по организации торговли и продаже товаров;

— Уставом организации;

— приказами, распоряжениями руководителя организации;

— настоящей должностной инструкцией.

1.5. Заведующий товарным комплексом (отделом) предприятия розничной торговли должен знать:

— законодательные, нормативно-методические и другие руководящие документы, регулирующие деятельность торгового предприятия;

— правила работы предприятия, задачи и функции структурных подразделений, порядок заключения и выполнения договоров, пути улучшения торгового обслуживания;

— методы изучения покупательского спроса и обобщения результатов его изучения;

— систему управления ассортиментом и качеством реализуемых товаров, организацию товародвижения;

— назначение и виды торгово-технологического оборудования;

— условия его эффективного использования;

— передовой зарубежный и отечественный опыт в области розничной торговли;

— основы менеджмента и маркетинга, основы экономики, организации труда и управления;

— основы психологии, этики и эстетики в торговле, педагогические аспекты работы с коллективом;

— основы действующего законодательства в области защиты прав потребителя и трудового законодательства;

— организацию учета и отчетности;

— правила и нормы охраны труда и пожарной безопасности.

1.6.

Если выбрать директора с опытом работы в других магазинах, то набор установок и принципов работы в равной степени может внести свежую струю в деятельность на новом месте или быть там абсолютно неприемлем.

Бывшие руководители в другой сфере ценны опытом управления, но потребуется много времени, чтобы освоить специфику розничной торговли.

Бывший владелец магазина, которому пришлось закрыть свое дело по каким-то причинам, может те же проблемы принести на новое место.

Друзья, родственники и близкие знакомые на должности директора магазина — чаще всего надежный тыл, но незнание специфики может привести к серьезным проблемам.

Повышение квалификации директора магазина

Любого нового сотрудника, и директора в том числе, необходимо обучать. У любого кандидата, ведь идеальных специалистов не существует, есть пробелы в подготовке.

Собственного сотрудника более низкого звена нужно обучать основам менеджмента, а руководящего работника из другой сферы – принципам розничной торговли.

Адаптация и подготовка нового директора важна не только лично для него, но и для бизнеса в целом. И даже когда период становления закончится, повышать квалификацию директору магазина придется постоянно, ведь рынок на месте не стоит.

На должность заведующего предприятием розничной торговли назначается лицо, имеющее высшее специальное образование и стаж работы по специальности не менее 5 лет. 3.

Назначение на должность заведующего предприятием розничной торговли производится приказом директора предприятия (владельца) по представлению 4.
Заведующий предприятием розничной торговли должен знать: 4.1. Закон РФ от 7.02.

92 № 2300-I «О защите прав потребителей», иные законы; Правила продажи отдельных видов товаров и иные нормативные правовые акты по вопросам осуществления торговой деятельности. 4.2.

Порядок работы торгового предприятия. 4.3. Правила подготовки товаров к продаже. 4.4. Стандарты и технические условия на товары, основные их свойства и качественные характеристики.

4.4.

Методы учета товаров, расчета потребности в них. 4.5. Ассортимент, классификацию, характеристику и назначение товаров, правила расшифровки артикулов и маркировок товаров.

4.6.

Гарантийные сроки пользования товарами и правила их обмена. 4.7. Шкалы размеров изделий и правила их определения, основные требования стандартов и технических условий, предъявляемые к качеству товаров, тары и их маркировки.

4.8.

Виды брака и правила бракеража. 4.9. Правила обмена товаров. 4.10. Прогрессивные формы и методы обслуживания покупателей.

4.11. Формы учетных документов и порядок составления отчетности. 4.12. Действующий порядок ценообразования. 4.14. Законодательство о труде и охране труда Российской Федерации. 4.15.

Директор следит за объемом продаж, порядком в магазине, движением и хранением товара, жалобами покупателей, работой персонала. В подчинении у такого директора находятся товароведы, которые определяют объемы и занимаются закупками.


Важно Но поставщики, цены, ассортимент находятся в ведении центрального офиса, который также занимается всеми вопросами работы магазина.

Директор может быть действительно директором, который занимается всеми сферами деятельности и развития магазина, включая финансовое планирование. Максимум самостоятельности директора позволяет владельцам бизнеса заниматься глобальными вопросами, не вмешиваясь в текущую деятельность магазина.

Поскольку такая работа директором позволяет общаться и с поставщиками и с клиентами, хорошо разбираться в проблемах тех и других, то мнение и советы руководителя могут учитываться владельцем в развитии существующих и разработке новых направлений.

Требования к директору магазина

Наемный директор магазина должен иметь профильное высшее образование в сфере торговли. Допускается экономическое или управленческое образование, но обязательно высшее.

Знание экономики, управления и организации труда, основы психологии, этики и эстетики, маркетинга и рекламы — все это помогает выполнять обязанности директора магазина.

Следующее требование предъявляется к опыту работы.

Заведующий товарным комплексом (отделом) предприятия розничной торговли несет ответственность за:

— неисполнение (ненадлежащее исполнение) своих должностных обязанностей;

— несоблюдение правил внутреннего трудового распорядка, правил и норм охраны труда и пожарной безопасности;

— неправильное использование и неполноту использования предоставленных прав;

— некачественное исполнение обязанностей подчиненных ему работников;

— низкую исполнительскую и трудовую дисциплину подчиненных ему работников;

— причинение материального ущерба организации — в соответствии с действующим законодательством.

Наименование должности руководителя структурного подразделения ______________ _________________________ (подпись) (расшифровка подписи) ______________ (дата) Визы С инструкцией ознакомлен ______________ _________________________ (подпись) (расшифровка подписи) ______________ (дата)

Примечание.

Непринятие мер по пресечению выявленных нарушений правил техники безопасности, противопожарных и других правил, создающих угрозу деятельности Работодателя и его работникам.

4.4. Правонарушения, совершенные в период осуществления своей деятельности, в соответствии с действующим гражданским, административным и уголовным законодательством.

4.5.

Причинение материального ущерба — в соответствии с действующим законодательством РФ.

5. УСЛОВИЯ РАБОТЫ

5.1. Режим работы Работника определяется в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка, установленными в Организации.

5.2.

В связи с производственной необходимостью Работник обязан выезжать в служебные командировки (в т.ч. местного значения).

___________________________ ________________ ______________ (Наименование должности (Личная подпись) (Расшифровка руководителя структурного подписи) подразделения) «___»__________ _____ г. СОГЛАСОВАНО (указать всех заинтересованных лиц и их подписи) ___________________________ ________________ ______________ (Личная подпись) (Расшифровка подписи) «___»__________ _____ г.

С инструкцией ознакомлен: ________________ ______________ (Личная подпись) (Расшифровка подписи) «___»__________ _____ г.

Должностные обязанности зав магазина продуктов

Должностные обязанности зав магазина продуктов

Заведующий отделом (секцией) в своей работе должен руководствоваться настоящими Правилами, приказами, распоряжениями и указаниями директора магазина, постоянно повышать свою деловую квалификацию. ОСНОВНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ ПРОДАВЦОВ.

Продавец обязан: — выполнять установленные плановые задания; — постоянно повышать свою деловую квалификацию; — обеспечить образцовый порядок на своем рабочем месте и строго соблюдать санитарные правила, носить во время работы санитарную одежду, соблюдать другие требования, установленные правилами поведения продавца, утверждаемыми министерствами торговли союзных республик; — бережно хранить вверенные товарно-материальные ценности, не допускать порчи, хищения, поломок, боя товаров и тары, а также нарушения установленных сроков реализации товаров; — обеспечивать постоянное наличие в продаже товаров, имеющихся в магазине, добиваться своевременного пополнения запасов

Заведующий продуктовым складом

относится к категории руководителей. 1.3. Лицо, назначаемое на должность заведующего продуктовым складом должно иметь среднее образование и практический стаж работы в должности кладовщика не менее 1 года.

1.4.

Назначение на должность заведующего продуктовым складом и освобождение от неё осуществляется на основании приказа директора предприятия по представлению шеф-повара пищеблока в установленном действующим трудовым законодательством порядке. 1.5. Подчиняется заведующий продуктовым сладом непосредственно шеф-повару пищеблока. 1.7. руководствуется: — законодательными

Что входит в обязанности директора магазина?

Также он должен организовывать и координировать работу магазина, способствовать сокращению затрат и повышению качества сервиса.

  1. ответственность за обнаруженные потери;
  2. обеспечение выполнения плана по продажам;
  3. ежедневная проверка готовности магазина к функционированию (мониторинг качества продукции, выкладки, полок, ценников, санитарных условий объекта в целом);

Заведующий объектом розничной торговли Вариант 2

1.3.

Лицо, назначаемое на должность заведующего объектом розничной торговли должно иметь высшее специальное образование и стаж работы по специальности не менее 5 лет. 1.4.

Назначение на должность заведующего объектом розничной торговли и освобождение от неё осуществляется на основании приказа директора предприятия (владельца) по представлению __________________________________________________________________. 1.5.

Подчиняется заведующий объектом розничной торговли непосредственно директору предприятия.

1.6. Если заведующий объектом розничной торговли отсутствует, то временно его обязанности исполняет лицо, назначенное в установленном порядке, которое несет ответственность за надлежащее исполнение возложенных на него должностных обязанностей.

1.7. В своей деятельности заведующий объектом розничной торговли руководствуется уставом предприятия и настоящей должностной инструкцией.

1.8. Заведующий

Должностная инструкция заведующего объектом торговли

Общие положения 1.1. Заведующий объектом розничной торговли относится к категории руководителей. 1.2. На должность заведующего объектом розничной торговли назначается лицо, имеющее высшее специальное образование и стаж работы по специальности не менее 5 лет.

1.4.

Заведующий объектом розничной торговли должен знать: — постановления федеральных, региональных и местных органов государственной власти и управления, определяющие приоритетные направления развития торговли; — действующий Закон РФ «О защите прав потребителей»; — правила продажи отдельных видов товаров и другие нормативные правовые акты по вопросам осуществления торговой деятельности; — порядок заключения хозяйственных, финансовых и иных договоров; — порядок работы торгового объекта, организацию торговли;

Должностная инструкция заведующего магазином

4.5. Ассортимент, классификацию, характеристику и назначение товаров, правила расшифровки артикулов и маркировок товаров.

Прогрессивные формы и методы обслуживания покупателей. 4.11. Формы учетных документов и порядок составления отчетности.

4.12. Действующий порядок ценообразования. 4.14. Законодательство о труде и охране труда Российской Федерации. 4.15. Правила внутреннего трудового распорядка.

4.16. Правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты. 5. Заведующий предприятием розничной торговли в своей деятельности руководствуется: 5.1.

Должностные обязанности заведующего магазином розничной торговли

Ассортимент, классификацию, характеристику и назначение товаров, правила расшифровки артикулов и маркировок товаров.

4.6. Гарантийные сроки пользования товарами и правила их обмена.

4.7. Шкалы размеров изделий и правила их определения, основные требования стандартов и технических условий, предъявляемые к качеству товаров, тары и их маркировки. 4.8. Виды брака и правила бракеража. 4.9. Правила обмена товаров. 4.10.

Прогрессивные формы и методы обслуживания покупателей.

4.11. Формы учетных документов и порядок составления отчетности. 4.12. Действующий порядок ценообразования. 4.14. Законодательство о труде и охране труда Российской Федерации.

Вход на сайт

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ 1.1.

Директор (заведующий) предприятия торговли (оптовой, розничной) относится к категории руководителей, принимается на работу и увольняется с работы ______________________________________ ___________________________________________________________________. 1.2.

На должность директора магазина назначается лицо, имеющее высшее профессиональное образование и стаж работы на руководящих должностях в торговле не менее 5 лет.

На должность заведующего магазином назначается лицо, имеющее высшее профессиональное образование без предъявления требований к стажу или среднее профессиональное образование и стаж работы в торговле на руководящих должностях не менее 5 лет.

1.3. Директор (заведующий) предприятия торговли (оптовой, розничной) подчиняется _____________________________________________ ____________________________________________________________________ ___________________________________________________________________.

Должностные обязанности Заведующего предприятием (объектом) розничной торговли (магазином, павильоном)

4.4.

Методы учета товаров, расчета потребности в них. 4.5. Ассортимент, классификацию, характеристику и назначение товаров, правила расшифровки артикулов и маркировок товаров.

4.6. Гарантийные сроки пользования товарами и правила их обмена. 4.7. Шкалы размеров изделий и правила их определения, основные требования стандартов и технических условий, предъявляемые к качеству товаров, тары и их маркировки. 4.8. Виды брака и правила бракеража.

4.9. Правила обмена товаров. 4.10. Прогрессивные формы и методы обслуживания покупателей. 4.11. Формы учетных документов и порядок составления отчетности.

4.12. Действующий порядок ценообразования. 4.14. Законодательство о труде и охране труда Российской Федерации. 4.15. Правила внутреннего трудового распорядка.

4.16. Правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.

Должностная инструкция заведующего магазином

Должностные обязанности зав магазина продуктов

Posted On 28.12.2017

Наименование УТВЕРЖДАЮ организации __________________________ (Руководитель организации) ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ заведующего предприятием — объектом розничной ____________/_____________ торговли, магазином, павильоном Личная Расшифровка подпись подписи «___»__________ ____ N ____ «___»_____________ ____ г. г. ____________ М.П.

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность заведующего предприятием — объектом розничной торговли, магазином, павильоном (далее — «Работник»).

1.2. Работник назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом Руководителя Организации.

1.3. Работник подчиняется непосредственно _______________ Организации.

1.4. На должность Работника назначается лицо, имеющее высшее специальное образование и стаж работы по специальности не менее 5 лет.

1.5. Работник должен знать:

— Закон РФ «О защите прав потребителей», иные законы.

— Правила продажи отдельных видов товаров и иные нормативные правовые акты по вопросам осуществления торговой деятельности.

— Порядок работы торгового предприятия.

— Правила подготовки товаров к продаже.

— Стандарты и технические условия на товары, основные их свойства и качественные характеристики.

— Методы учета товаров, расчета потребности в них.

— Ассортимент, классификацию, характеристику и назначение товаров, правила расшифровки артикулов и маркировок товаров.

— Гарантийные сроки пользования товарами и правила их обмена.

— Шкалы размеров изделий и правила их определения, основные требования стандартов и технических условий, предъявляемые к качеству товаров, тары и их маркировки.

— Виды брака и правила бракеража.

— Правила обмена товаров.

— Прогрессивные формы и методы обслуживания покупателей.

— Формы учетных документов и порядок составления отчетности.

— Действующий порядок ценообразования.

— Законодательство о труде и охране труда Российской Федерации.

— Правила внутреннего трудового распорядка.

— Правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.

1.6.

В период временного отсутствия Работника его обязанности возлагаются на ___________________.

1.7. Работник подчиняется непосредственно _____________________.

2. ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ

Работник:

2.1. Обеспечивает соблюдение обязательных с учетом профиля и специализации деятельности предприятия розничной торговли требований, установленных для предприятия государственными стандартами, санитарными, ветеринарными, противопожарными правилами и другими нормативными документами.

2.2. Оформляет, получает лицензии, соответствующие разрешения и иные документы (сертификаты соответствия, гигиенические заключения) и представляет их либо часть информации, содержащейся в этих документах, для ознакомления покупателям.

2.3. Доводит до сведения покупателей информацию о товарах и иной информации, способствующей правильному выбору товара покупателем.

2.4. Доводит до покупателей сведения об организационно-правовой форме юридического лица, фирменном наименовании (наименовании), юридическом адресе, режиме работы и пр.

2.5. Обеспечивает наличие оборудования, инвентаря в соответствии с требованиями стандартов, необходимых для сохранения качества и безопасности товаров при их хранении и реализации в месте продажи.

2.6. Обеспечивает наличие и содержание в исправном состоянии средств измерения, своевременное и в установленном порядке проведение их метрологической проверки.

2.7. Создает надлежащие условия торгового обслуживания, а также возможность правильного выбора товаров покупателями.

2.8. Организовывает, планирует и координирует деятельность предприятия розничной торговли.

2.9. Управляет текущей деятельностью, направленной на доведение товаров до потребителей с наименьшими затратами.

2.10. Осуществляет контроль за рациональным использованием материальных, финансовых и трудовых ресурсов.

2.11. Анализирует результаты продаж и качества обслуживания покупателей, разрабатывает и проводит мероприятия по повышению качества торгового процесса.

2.12. Ведет переговоры, связанные с поставками, заказами и реализацией товаров.

2.13. Оформляет договоры поставки, купли — продажи, комиссии и т.д.

2.14. Обеспечивает организацию учета товарно-материальных ценностей и представляет отчетность об объемах произведенных продаж директору предприятия (владельцу).

2.15. Принимает решения о назначении, перемещении и освобождении от занимаемых должностей работников торгового предприятия; применяет меры поощрения отличившихся работников, налагает взыскания на нарушителей производственной и трудовой дисциплины.

2.16. Руководит работниками предприятия розничной торговли.

2.17. Представляет интересы предприятия и действует от его имени.

3. ПРАВА

3.1. Работник имеет право:

— на предоставление ему работы, обусловленной трудовым договором;

— на предоставление ему рабочего места, соответствующего государственным нормативным требованиям охраны труда и условиям, предусмотренным коллективным договором;

— на предоставление ему полной и достоверной информации об условиях труда и требованиях охраны труда на рабочем месте;

— на профессиональную подготовку, переподготовку и повышение своей квалификации в порядке, установленном Трудовым кодексом РФ, иными федеральными законами;

— на получение материалов и документов, относящихся к своей деятельности, ознакомление с проектами решений руководства Организации, касающимися его деятельности;

— на взаимодействие с другими подразделениями Работодателя для решения оперативных вопросов своей профессиональной деятельности;

— представлять на рассмотрение своего непосредственного руководителя предложения по вопросам своей деятельности.

3.2.

4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

Работник несет ответственность за:

4.1. Неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, — в соответствии с действующим трудовым законодательством.

4.2.

Нарушение правил техники безопасности и инструкции по охране труда.

4.3. Непринятие мер по пресечению выявленных нарушений правил техники безопасности, противопожарных и других правил, создающих угрозу деятельности Работодателя и его работникам.

4.4. Правонарушения, совершенные в период осуществления своей деятельности, в соответствии с действующим гражданским, административным и уголовным законодательством.

4.5. Причинение материального ущерба — в соответствии с действующим законодательством РФ.

Права

Заведующий предприятием розничной торговли вправе:
1. Знакомиться с проектами решений директора предприятия (владельца), касающимися деятельности предприятия розничной торговли.
2. Участвовать в обсуждении вопросов, касающихся исполняемых им должностных обязанностей.
3.

Вносить на рассмотрение директора предприятия предложения по улучшению деятельности торгового предприятия и повышению качества обслуживания покупателей.
4. Подписывать и визировать документы в пределах своей компетенции.
5.

Требовать от директора организации оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав.

Ответственность

Заведующий предприятием розничной торговли несет ответственность:
1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией — в пределах, определенных действующим трудовым законодательством Российской Федерации.
2.

За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности — в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.
3.

За причинение материального ущерба — в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.

Общий каталог описания должностей тут:  Список типовых должностей!

КА «Кадровый метод» — это современное кадровое агентство по быстрому и эффективному поиску, подбору персонала. Наше агентство по подбору персонала окажет услуги по рекрутингу необходимого Вам персонала.

Ищем и подбираем топ персонал (топ менеджеров, директоров, управленцев высшего звена), персонал среднего звена, IT специалистов, менеджеров продаж, линейный персонала, бухгалтеров, врачей, стилистов, …
Информацию для работодателей по услугам поиска и подбора персонала Вы можете найти на данной странице.

На странице «Акции» Вы можете узнать о наших последних акциях и спецпредложениях для Заказчиков (работодателей). На странице каталога должностных инструкций, прочитать какая должна быть должностная инструкция и скачать базовые варианты ДИ.

Если Вам интересен запрос ищу работников, то мы Вам подберем персонал, а соискателям поможем найти работу! Осуществим поиск сотрудников и поиск работников для Вас в сжаты сроки.

Для Вашего удобства мы создали раздел «Подбор персонала по профессиям» в котором мы разместили подробную информацию по основным позициям популярных заявок от Заказчиков поиска и подбора, но с привязкой к конкретному названию вакансии, к примеру секретарь, менеджер по продажам, товаровед, удаленный менеджер по продажам, менеджер по закупкам, топ персонал, руководители и т.д., а также раздел «Поиск и подбор (рекрутинг) персонала по специализациям»
Для соискателей созданы 3 полезных раздела, а именно «Как составить резюме», «Советы соискателю» и «Открытые вакансии». Соискателю станет найти работу проще! Наши советы соискателям работы помогают найти работу, если прочитать внимательно все статьи! Подписка на рассылку наших новых вакансий на странице «Подписка на новые вакансии»

Работа заведующий магазином

Должностные обязанности зав магазина продуктов

Работа заведующий магазином включает в себя определенные права и обязанности.

Общие положения

1. Заведующий магазином относится к категории руководителей.2. На должность заведующего магазином назначается лицо, имеющее высшее специальное образование и стаж работы по специальности не менее 5 лет.3. Назначение на должность заведующего магазином производится приказом директора предприятия (владельца) по представлению.4. Заведующий магазином должен знать:4.1.

Закон «О защите прав потребителей», иные законы; Правила продажи отдельных видов товаров и иные нормативные правовые акты по вопросам осуществления торговой деятельности.4.2. Порядок работы торгового предприятия.4.3. Правила подготовки товаров к продаже.4.4. Стандарты и технические условия на товары, основные их свойства и качественные характеристики.4.4.

Методы учета товаров, расчета потребности в них.

4.5. Ассортимент, классификацию, характеристику и назначение товаров, правила расшифровки артикулов и маркировок товаров.4.6. Гарантийные сроки пользования товарами и правила их обмена.4.7. Шкалы размеров изделий и правила их определения, основные требования стандартов и технических условий, предъявляемые к качеству товаров, тары и их маркировки.4.8. Виды брака и правила бракеража.4.9. Правила обмена товаров.4.10. Прогрессивные формы и методы обслуживания покупателей.4.11. Формы учетных документов и порядок составления отчетности.4.12. Действующий порядок ценообразования.4.14. Законодательство о труде и охране труда.4.15. Правила внутреннего трудового распорядка.

4.16. Правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.

5. Заведующий магазином в своей деятельности руководствуется:5.1. Уставом предприятия.

5.2. Настоящей должностной инструкцией.

6. Заведующий магазином подчиняется непосредственно директору предприятия (владельцу).
7. На время отсутствия заведующего магазином (командировка, отпуск, болезнь, пр.

) его обязанности исполняет заместитель (при отсутствии такового — лицо, назначенное в установленном порядке), который приобретает соответствующие права и несет ответственность за надлежащее исполнение возложенных на него обязанностей.

Заведующий магазином:

1. Обеспечивает соблюдение обязательных с учетом профиля и специализации деятельности предприятия розничной торговли требований, установленных для предприятия в государственных стандартах, санитарных, ветеринарных, противопожарных правилах и других нормативных документах.2.

Оформляет, получает лицензии, соответствующие разрешения и иные документы (сертификаты соответствия, гигиенические заключения) и представляет их, либо часть информации, содержащейся в этих документах для ознакомления покупателям.3. Доводит до сведения покупателей информацию о товарах и иной информации, способствующей правильному выбору товара покупателем.4.

Доводит до покупателей сведения об организационно-правовой форме юридического лица, фирменное наименование (наименование), юридический адрес, режим работы и пр.5. Обеспечивает наличие оборудования, инвентаря в соответствии с требованиями стандартов необходимых для сохранения качества и безопасности товаров при их хранении и реализации в месте продажи.6.

Обеспечивает наличие и содержание в исправном состоянии средств измерения, своевременное и в установленном порядке проведение их метрологической проверки.7. Создает надлежащие условия торгового обслуживания, а также возможность правильного выбора товаров покупателями.8. Организовывает, планирует и координирует деятельность предприятия розничной торговли.9.

Управляет текущей деятельность, направленной на доведение товаров до потребителей с наименьшими затратами.10. Осуществляет контроль над рациональным использованием материальных, финансовых и трудовых ресурсов.11. Анализирует результаты продаж и качества обслуживания покупателей, разрабатывает и проводит мероприятия по повышению качества торгового процесса.12.

Ведет переговоры, связанные с поставками, заказами и реализацией товаров.13. Оформляет договоры поставки, купли — продажи, комиссии и т.д.14. Обеспечивает организацию учета товарно-материальных ценностей и представляет отчетность об объемах произведенных продаж директору предприятия (владельцу).15.

Принимает решения о назначении, перемещении и освобождении от занимаемых должностей работников торгового предприятия; применяет меры поощрения отличившихся работников, налагает взыскания на нарушителей производственной и трудовой дисциплины.16. Руководит работниками предприятия розничной торговли.

17. Представляет интересы предприятия и действует от его имени.

Заведующий магазином вправе:

1. Знакомиться с проектами решений директора предприятия (владельца), касающимися деятельности предприятия розничной торговли.2. Участвовать в обсуждении вопросов, касающихся исполняемых им должностных обязанностей.3.

Вносить на рассмотрение директора предприятия предложения по улучшению деятельности торгового предприятия и повышению качества обслуживания покупателей.4. Подписывать и визировать документы в пределах своей компетенции.

5. Требовать от директора организации оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав.

Заведующий магазином несет ответственность:

1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией — в пределах, определенных действующим трудовым законодательством.2. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности — в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством.

3. За причинение материального ущерба — в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.