+7(499)-938-42-58 Москва
+7(800)-333-37-98 Горячая линия

Приказ мвд 333 от 30 04 2011 с изменениями 2020

Приказ 403 МВД Российской Федерации с изменениями

Приказ мвд 333 от 30 04 2011 с изменениями 2020

Правительство РФ регулярно вносит изменения в действующие нормативно-правовые акты с целью совершенствования конкретных сфер жизнедеятельности общества.

Приказ № 403 МВД РФ позволяет регулировать административные процедуры, совершаемые сотрудниками органов ГИБДД и МВД, в том числе устанавливает правила составления протокола и порядок задержания в сфере безопасности дорожного движения.

Законодательная база

Приказ № 403 МВД РФ «О полномочиях должностных лиц системы МВД России по составлению протоколов об административных правонарушениях и административному задержанию» был издан в мае 2012 года. Последние изменения в приказ были внесены в ноябре 2016, а в 2017 году утратил силу в связи с приказом МВД № 685.

Приказ регулирует административные процедуры, в том числе составление протокола задержания или протокола правонарушения, который составляется сотрудником ГИБДД на месте происшествия или нарушения ПДД.

Протокол является процессуальным документом и служит основанием для начала производства по делу, причисленному к административному нарушению.

На основании этого в документе должен быть зафиксирован факт неправомерного деяния, а также отражены его детальные характеристики, помогающие наглядно оценить ситуацию.

Основные положения

Приказ № 403 МВД РФ содержит перечень должностных лиц, наделенных правом составления и подписания протоколов об административных правонарушениях.

Нормативно-правовой акт также подразумевает, что уполномоченное лицо может составлять протокол и совершать задержание виновника при необходимости.

Основные положения приказа:

  1. Утвердить список лиц, уполномоченных составлять протоколы нарушений КоАП.
  2. Утвердить список лиц, уполномоченных совершать задержание административных правонарушителей.
  3. Установить необходимость проведения контроля за исполнением данного приказа.

Большую часть Приказа занимает перечень должностных лиц и нормативно-правовых актов, в соответствие с которыми они должны действовать.

На кого действует

Приказ 403 МВД РФ с изменениями действует на следующие категории должностных лиц:

  1. Центральный аппарат МВД РФ, включая министра, замминистра, секретаря, начальника департамента, помощников и др.
  2. Главные управления МВД РФ по федеральным округам, в том числе начальники подразделений, заместители, должностные лица.
  3. МВД по республикам и иным субъектам РФ, в том числе министры МВД по республика, начальники отделений, начальники полиции, оперуполномоченные, начальники отделений по делам несовершеннолетних, начальники дежурной части, оперативные дежурные, должностные лица межрайонных и строевых подразделений, начальники медицинских подразделений, врачи-заместители отделений и т.д.
  4. Управления и отделения МВД РФ по городам, районам и МО, а именно начальники управлений, заместители, начальники отделения полиции, оперуполномоченные, должностные лица отделений охраны общественного порядка, начальники участковых подразделений и отделов по делам несовершеннолетних, старшие инспектора, должностные лица ГИБДД, ППСП, подразделений дознания, по охране дипломатических представительств и консульств и т.д.
  5. Линейные управления МВД на железнодорожном, воздушном и водном путях, в том числе начальники и заместители линейного управления, должностные лица подразделений по досмотру и делам несовершеннолетних, начальники подразделений, должностные лица ППС и др.
  6. Центры специального назначения МВД РФ, включая должностные лица ЦСН БДД МВД, регистрационно-экзаменационных подразделений и т.д.
  7. Медико-санитарная часть МВД РФ, в том числе заместитель начальника, врач по общей гигиене, врач-эпидемиолог и т.д.
  8. Другие категории лиц, включая дежурных по органу управления, главный государственный санитарный врач, начальник военной инспекции, старший военный инспектор, старший техник и др.

Права также могут быть распространены на сотрудников органов внутренних дел, не являющихся сотрудниками полиции, если они выполняют требования и задачи, возложенные на полицию, при реализации собственных полномочий.

Последние изменения

Последние изменения в Приказ № 403 МВД РФ были внесены в 2016 году и были связаны с упразднением некоторый пунктов в связи с переименованием или закрытием определенных должностей в полиции и отделениях МВД.

Изменениям подверглись следующие пункты: 3.2, 3.13, 4.5, 5.4, 6.3, 6.4, 8.4. Все изменения связаны с упразднением указанных пунктов.

Более серьезных изменений или дополнений в текст Приказа или Приложения не было и не будет в связи с тем, что приказ утратил силу 31 октября 2017 года на основании Приказа МВД от 30 августа 2017 года.

Таким образом, несмотря на то, что приказ в настоящий момент утратил силу, он многие годы регулировал административные процессы, совершаемые должностными лицами МВД, включая составление протоколов и временное задержание водителей.

по теме:

Внимание!

  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов. Базовая информация не гарантирует решение именно Ваших проблем.

Поэтому для вас круглосуточно работают БЕСПЛАТНЫЕ эксперты-консультанты!

ЗАЯВКИ И ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ.

Приказ мвд 333 от 30 04 2011 с изменениями 2019

Приказ мвд 333 от 30 04 2011 с изменениями 2020

Перечень изменений, вносимых в нормативные правовые акты МВД России

Приложение N 26 к приказу МВД России от 30 апреля 2011 года N 333

1. В Типовом штатном расписании зонального центра, центра кинологической службы МВД, ГУВД, УВД субъектов Российской Федерации, УВДТ МВД России, утвержденного приказом МВД России от 20 октября 1999 года N 816, (приложение N 1 к приказу) в заголовочной части таблицы слова «100 и более» заменить словами «МВД, ГУВД, УВД — 100 и более, УВДТ — 25 и более».

2.

38. Пункт 4 приказа МВД России от 4 августа 2009 года N 611 и приложение N 81 к приказу.

39. Пункт 2 Перечня изменений, вносимых в нормативные правовые акты МВД России (приложение к приказу МВД России от 12 октября 2009 года N 762).

40.

Пункт 1 Изменений, которые вносятся в приказы МВД России (приложение к приказу МВД России от 8 декабря 2009 года N 928).

41. В Изменениях, которые вносятся в нормативные правовые акты МВД России (приложение к приказу МВД России от 28 июля 2010 года N 549):

41.1. Пункт 1.

41.2.

Министерства внутренних дел по республикам, главные управления, управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по иным субъектам Российской Федерации подразделяются на категории в зависимости от численности постоянно проживающего населения (млн человек):

I категория — 4,5 и более млн;

II категория — от 2,5 до 4,5 млн;

III категория — от 1 до 2,5 млн;

IV категория — менее 1 млн.

3. Главные управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по субъектам Российской Федерации создаются при численности постоянно проживающего на территории соответствующего субъекта Российской Федерации населения 2,5 миллиона человек и более.

4. В структуре территориальных органов МВД России могут создаваться:

4.1.

Приказ мвд 333 от 30 04 2011 с изменениями 2019 год

Министерства внутренних дел Российской Федерации по закрытым административно-территориальным образованиям, на особо важных и режимных объектах, линейных отделов Министерства внутренних дел Российской Федерации на железнодорожном, водном и воздушном транспорте, Управления Министерства внутренних дел Российской Федерации на комплексе «Байконур», управлений внутренних дел по административным округам Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по г.Москве, Управления внутренних дел на Московском метрополитене Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по г.Москве, Четвертого управления Министерства внутренних дел Российской Федерации, Управления внутренних дел по г.Сочи Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Краснодарскому краю (подпункт в редакции приказа МВД России от 14 июня 2011 года N 637.

Приказ мвд 333 от 30 04 2011 с изменениями 2019 года

Важно

Структуру территориального органа Министерства внутренних дел Российской Федерации на межрегиональном уровне — линейного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации на железнодорожном, водном и воздушном транспорте (приложение N 5*). ________________ * Приложение не приводится. — Примечание изготовителя базы данных.

1.6. Типовую структуру территориального органа Министерства внутренних дел Российской Федерации на региональном уровне (приложение N 6*). ________________ * Приложение не приводится. — Примечание изготовителя базы данных.

1.7. Типовую структуру территориального органа Министерства внутренних дел Российской Федерации на районном уровне (приложение N 7*).

________________ * Приложение не приводится.

Линейный пункт полиции может создаваться на транспортных, пограничных узлах (пунктах перехода) и междорожных (внутридорожных) железнодорожных станциях, в аэропортах, морских и речных портах при штатной численности от 2 до 20 единиц.

11. Линейный пункт полиции может входить в структуру линейного отдела (отделения) полиции.

12. Строевые подразделения полиции в структуре соответствующих территориальных органов МВД России могут создаваться при штатной численности:

отделение (строевое) – не менее 9 единиц;

взвод – не менее 25 единиц;

рота – не менее 50 единиц;

батальон – не менее 150 единиц;

полк – не менее 500 единиц.

14.

Внимание

Пункт 17 Перечня изменений, вносимых в нормативные правовые акты МВД России (приложение N 9 к приказу МВД России от 31 октября 2008 года N 944).

33. Пункт 1 Перечня изменений, вносимых в нормативные правовые акты МВД России (приложение N 1 к приказу МВД России от 3 декабря 2008 года N 1059).

34. Пункт 2 приказа МВД России от 2 апреля 2009 года N 253 и приложение N 3 к приказу.

35.

Пункт 2 Перечня изменений, вносимых в нормативные правовые акты МВД России (приложение к приказу МВД России от 22 апреля 2009 года N 309).

36. Пункт 7 Перечня изменений, вносимых в нормативные правовые акты МВД России (приложение N 3 к приказу МВД России от 16 мая 2009 года N 377).

37.

Линейные управления Министерства внутренних дел Российской Федерации на железнодорожном, водном и воздушном транспорте создаются при штатной численности территориального органа Министерства внутренних дел Российской Федерации не менее 400 единиц.

2. Министерства внутренних дел по республикам, главные управления, управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по иным субъектам Российской Федерации подразделяются на категории в зависимости от численности постоянно проживающего населения (млн. человек):

I категория – 4,5 и более млн;

II категория – от 2,5 до 4,5 млн;

III категория – от 1 до 2,5 млн;

IV категория – менее 1 млн.

3.

Перечень подразделений полиции в территориальных органах Министерства внутренних дел Российской Федерации

2. Нормативы формирования территориальных органов МВД РФ и их структурных подразделений.

3. Структура территориального органа МВД РФ на окружном уровне – главного управления МВД РФ по федеральному округу.

4. Структура территориального органа МВД РФ на окружном уровне – управления на транспорте МВД РФ по федеральному округу.

5. Структура территориального органа МВД РФ на межрегиональном уровне – линейного управления МВД РФ на железнодорожном, водном и воздушном транспорте.

6. Типовая структура территориального органа МВД РФ на региональном уровне.

7.
Типовая структура территориального органа МВД РФ на районном уровне.

8.

При штатной численности менее 6 единиц могут создаваться соответствующие группы (направления).

——————————-

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.