Как красиво резать сыр с головки для продожи

zakondostatka.ru

Как красиво резать сыр с головки для продожи

Нажмите на прикрепленное изображение и вы увидите всевозможные сырные ножи:Идеальным инструментом для разделения на части больших кругов сыра, например, сорта «Эмменталер», «Бергкезэ» или «Гауда», являются инструмент для резания корки, или «коркоотделитель» 1, а также проволока для резки сыра 2 и двуручный нож 3. Сырная лопаточка 4 является превосходным инструментом для экономящего силы продавца отмеривания порций твёрдых и нарезных ломтевых сыров, которые с её помощью можно отрезать и непосредственно от сырной головки. Ножи для резки сыра 5, например с торцовой заточкой, особенно пригодны для резки сыров в форме брусков, головок и небольших кругов. «Дуга для резки сыра» 6 или же «нож для сыра Рокфор» 7 используются для резки сыров цилиндрической формы «благородной» плесенью.Ножи для резки мягких сыров 8 предназначены для сыров в форме торта, таких как «бри» или «камамбер».

При резке

Законы сырного мерчандайзинга

Общепринятым местом для демонстрации сыра в магазине является витрина, поэтому выкладка товара на ней должна быть продумана до мелочей.

Взгляду покупателя должен одновременно открываться весь ассортиментный ряд сыров разной ценовой категории – от, так называемых, биржевых (российский, голландский, костромской, пошехонский, гауда, эдам, маасдам, тильзитер) до элитных (бри, камамбер, дор блю, бергадер, рокфор, пармезан) сортов. Группировать сыры на витрине можно по принадлежности к определенной группе сыров или исходя из страны производителя.

Иногда витрины уже оборудованы прозрачными разделительными перегородками, тогда в одном ряду располагаются сыры одного вида.

Как продать сыр

22 октября 2011 Автор КакПросто!

  1. Куда продать рыбу
  2. Как отличить сыр от сырного продукта Вопрос «продуктовый киоск» — 2 ответа Вам понадобится
      — витрина;- пищевая пленка.Инструкция 1 Проведите небольшое маркетинговое исследование рынка сыра, чтобы определить свою нишу. Возможно, вы выясните, что на планируемой территории не хватает недорогих домашних сыров, или, наоборот, элитных сортов. 2 Приобретите стеклянную охлаждающую витрину с хорошей подсветкой. Следите, чтобы она всегда была идеально чистой.

Правила нарезки и выкладки сыра

НАРЕЗКА СЫРА У каждого сыра вкус и аромат меняется от середины к корочке.

Настоящий гурман обязательно захочет попробовать и то, что в середине, и то, что у корочки, и саму корочку. Поэтому при нарезке сыра главное, чтобы каждый кусочек состоял частично из мякоти, а частично из корочки. Только в этом случае можно получить полное наслаждение от дегустации.

Нельзя допустить, чтобы продукт, старательно приготовленный руками мастеров-сыроделов, был небрежно или неправильно нарезан при продаже в магазине или некрасиво подан к домашнему столу. Существует немало различных технологий резания сыра, возникших на основе практического опыта, накопленного в сфере обслуживания покупателей сыра.

На этот счет существует немало разных мнений, однако все сходятся в одном: резать сыр необходимо по определенной системе, чтобы минимизировать остатки. Советуем начинать нарезку сыров с твердых и полутвердых

Moneyprofy.ru

НАРЕЗКА СЫРА У каждого сыра вкус и аромат меняется от середины к корочке.

Настоящий гурман обязательно захочет попробовать и то, что в середине, и то, что у корочки, и саму корочку. Поэтому при нарезке сыра главное, чтобы каждый кусочек состоял частично из мякоти, а частично из корочки. Только в этом случае можно получить полное наслаждение от дегустации.

Нельзя допустить, чтобы продукт, старательно приготовленный руками мастеров-сыроделов, был небрежно или неправильно нарезан при продаже в магазине или некрасиво подан к домашнему столу.

Советуем начинать нарезку сыров с твердых

Как резать сыр. Красиво и аккуратно режем сыр

Как нарезать сыр, как подавать сыр. Чтобы сполна почувствовать все великолепие вкуса сыра, его нужно правильно подать.

Большинство сыров необходимо выкладывать из холодильника за час до их подачи на стол. Только так продукт сможет раскрыть свой истинный вкус и аромат.

Сыр важно правильно нарезать.

Искусство нарезки сыров — часть этикета и философии французов «art devivre» (искусство жизни), которая вкратце заключается во фразе: «Будем уважать сыр и окружающих». Неправильная нарезка сыра может существенно исказить его истинный вкус и помешать в полной мере ощутить удовольствие от употребления.

Сыр стоит нарезать не тонкими пластинами, как это принято в России, а ломтиками или брусочками — так неповторимый сырный вкус и аромат будут дольше сохраняться в продукте.

Каждый кусочек сыра должен состоять частично из корочки, а частично из сырного сердца, так как аромат и вкус продукта меняются от корочки к мякоти. Для нарезки различных сыров лучше всего воспользоваться разными ножами.

Нарезка твердых сыров цилиндрической и конусообразной формы (типа Проволоне)

5 Инструменты:двуручный нож, нож для колки.

Технология нарезки: • Отрезают от головы сыра 1/3 часть, предварительно освободив сыр от декора (веревки). • 1/3 часть сыра разрезают пополам, далее нарезают сыр на кусочки в виде полумесяца толщиной 2-3 см.

Ваши записи:

______________________ ______________________ ______________________ __________________________ Вид нарезки №5 Нарезка сыра Tete de Moine Инструменты:специальное оборудованиедля нарезки сыра Tete de Moine (нож–жироль) Технология нарезки: • Tete de Moine упакован в фольгу. Перед нарезкой сыр освобождают от фольги. Фольгу снимают аккуратно, чтобы не испортить маркировку с конечным сроком реализации.

• Отмечают середину головки сыра. • Срезают верхнюю корочку сыра, и переворачивают сыр срезанной стороной вниз.

• Берут специальную доску и переворачивают ее штырем вниз.

Выкладка, нарезка

/ / / Только внимательно рассмотрев витрину, покупатели совершают покупку, поэтому очень важно позаботиться о хорошем представлении Ваших сыров.

Вот основные условия: покупатель должен хорошо видеть богатый ассортимент, поэтому важно предлагать широкую гамму сыров от обычных по умеренным ценам до особых нетрадиционных сыров высокого качества; располагать сыры можно либо по группам, либо по странам-производителям и желательно лесенкой.

Никогда не укладывайте друг на друга свыше двух головок сыра. Чтобы покупатель мог видеть любой сорт, витрину следует оформлять согласно размерам сыров, т.е.

Как красиво резать сыр с головки для продожи

Как красиво резать сыр с головки для продожи

Это поможет защитить деликатный вкус нежных сыров от «вмешательства» резких, ярко выраженных ароматов пикантного сыра. Для нарезки мягких сыров используются тонкие перфорированные ножи.

Твердые сыры нарезают ножом в форме лопатки с прорезью посередине лезвия.

Таким прибором чрезвычайно удобно отрезать от сырной головы аккуратные кусочки. Для разрезания сырных кругов также берут ножи с двумя рукоятками, которые используются преимущественно в магазинах и ресторанах.

Экстратвердые сыры (Пармиджано Реджано, Грана Падано) не нарезают, а колют, как лед, специальными ножами.

Для нарезки голубых сыров применяют специальный нож, лезвием которого является натянутая проволока или струна.

Как продавать сыр

Привлекательная выкладка, правильный сыр в выгодном виде, обученный персонал – все это привлекает покупателя и помогает его удержать.

Сезонные изменения Внимание, уделяемое каждому отделу магазина, обычно пропорционально выручке, которую этот отдел генерирует.

Осень и зима – естественные природные процессы, когда будет совершенно естественно и уместно уделить дополнительное внимание вашему сырному отделу, тем более, что ваш покупатель итак туда обязательно зайдет.

Постоянно обновляемая сырная выкладка отражает энергию всего магазина, креативность и внимание, а генерирует – интерес покупателей и выручку.

Частота обновления выкладки – показатель субъективный, обновляйте выкладку так часто, как этого потребует необходимость избежать скуки, но и не так часто, чтобы покупатель запутался.

Как правильно резать сыр в магазине для продажи

Как красиво резать сыр с головки для продожи

Необходимо следить за температурой в витрине, т.к. слишком низкая температура «уничтожает» сыр, а слишком высокая создает условия для преждевременного созревания сыра, что приводит к его неизбежной порче. Особенно важно контролировать зрелость мягких сыров;

  • никогда не укладывайте рядом с твердыми сырами сыры с плесневыми культурами без упаковки и тем более не режьте разные сорта сыра одним инструментом, иначе в итоге вы получите новый сорт твердого сыра с какой-нибудь благородной плесенью. Сыры с различными типами плесени по той же причине не стоит без упаковки класть рядом.
  • для украшения витрины можно использовать муляжи фруктов, овощей, зелени, также можно разместить в витрине красивую бутылочку вина, а где-нибудь рядом с витриной разложите рецепты для домохозяек — все это сделает сырную витрину привлекательной и яркой.
  • Как правильно нарезать сыр для продажи в магазине
  • Как правильно резать сыр в магазине для продажи
  • Как правильно резать сыр в магазине для продажи-фото
  • Внимание
  • Позаботьтесь о первоклассной презентации продукта
  • Как правильно резать сыр в магазине для продажи инструкция фото
  • Как правильно резать сыр в магазине для продажи-видео
  • Законы сырного мерчандайзинга
  • Как правильно резать сыр в магазине для продажи инструкция
  • О доходе от продажи сыра в интернет-магазине
  • Наши конкурентные преимущества
  • О проблемах
  • Сеть супермаркетов Whole Food, США
  • Сеть гипермаркетов IPER, Италия

Поощряйте продавцов пробовать сыры, которые они продают, чтобы они знали и могли рассказать покупателю обо всех тонкостях товара, в деталях описать его качество. Таким образом, покупатели станут доверять вашим продавцам и вашему магазину.

[info]Инвестируя в тренинги для вашего персонала вы получаете довольного и лояльного клиента, а в результате – высокооборачиваемость товаров с высокой маржой.

Для тренингов продавцов сыра вы можете задействовать помощь поставщиков, попросить их организовать семинар и рассказать о поставляемых сырах, провести дегустацию для продавцов – они, как правило, идут навстречу ритейлерам в этом вопросе.

Покупательские предпочтения от месяца к месяцу и от сезона к сезону вполне прослеживаемы. [/info] Например, продажи сыра немного падают 2 января каждого года. Почему так происходит? Можно сделать много предположений.

Кроме того, муляжи – это еще и часть навигации, их видно из самой дальней части магазина.

Применяя различные способы выкладки сыра, вы должны найти тот, который будет наиболее эффективен для покупателей именно вашего магазина.

Базовые элементы выкладки это цвет, ценник и вывеска, а также создание эффекта изобилия на сырной полке.

Привлекательная сырная выкладка выглядит роскошной при любом освещении – от сливочно-белого до тыквенно-оранжевого, предлагает разные типы нарезки, формы и размеры сыров, а также яркие и осмысленные ценники и надписи.

Продавцы не всегда бывают доступны для получения информации о сыре или ответов на вопросы покупателя.

Как правильно резать сыр в магазине для продажи-фото

[important]Куски сыра, обернутые в пленку, должны иметь индивидуальные этикетки-наклейки.

При хранении элитных сыров важно соблюдать правила обращения с ними. Чтобы сохранить свежесть и товарный вид важно поддерживать постоянную температуру внутри витрины, следить за чистотой и отсутствием посторонних запахов.

Ни в коем случае нельзя располагать сыры с благородной плесенью в тесной близости с другими сырами без соответствующей упаковки, их соприкосновение приведет к порче продукта. [/important] То же самое касается и инвентаря для нарезки сыра – инструменты необходимо мыть после работы с каждой отдельной разновидностью сыра.

Для придания сырам более привлекательного, соблазнительного вида иногда в витрине размещаются муляжи винограда, лимонов, перца, баклажанов, орехов, хлебных изделий.

www.nord-star.spb.ru

Позаботьтесь о первоклассной презентации продукта

Только внимательно рассмотрев витрину, покупатели совершают покупку, поэтому очень важно позаботиться о хорошем представлении Ваших сыров. Вот основные условия:

  • покупатель должен хорошо видеть богатый ассортимент, поэтому важно предлагать широкую гамму сыров от обычных по умеренным ценам до особых нетрадиционных сыров высокого качества;
  • располагать сыры можно либо по группам, либо по странам-производителям и желательно лесенкой.

Никогда не укладывайте друг на друга свыше двух головок сыра. Чтобы покупатель мог видеть любой сорт, витрину следует оформлять согласно размерам сыров, т.е. большие головки размещать сзади, а более мелкие и плоские – спереди, что, к тому же облегчает работу продавца;

  • покупатель должен видеть сыр на срезе.
  • Так же как и расчёты выкладки того или иного сыра, чтобы он наверняка был продан к нужному сроку – это процесс непростой и приходит с опытом.

    И когда случается ошибка, то руководителю, как правило, приходится балансировать: либо “вешать” всё это на мерчандайзера, либо списывать, либо договариваться с кулинарным производством, либо же заставлять под шумок сотрудников перефасовывать продукт. Списать всё целиком редко удаётся – есть жёсткие лимиты, за превышение которых доплат может лишиться весь отдел.

    Как поступать покупателю? С уверенностью в 95% вы можете брать недорогие сыры, которые фасуют в магазине.

    Их разбирают быстро и редко что-то остаётся. А вот сыры подороже и сыры с плесенью – это всегда лотерея. Лучше просить отрезать себе от большого куска или разрезать новую головку.

    Как правильно резать сыр в магазине для продажи инструкция

    Директа в Инстаграмм и публикации нового поста. Каждый день очень разный, соскучиться не получится. В повестке дня — обзвон поставщиков и контроль цен, сборка корзинок и заказов, доставка и решение вопросов по продвижению, подготовка к дегустациям и многое другое.

    О доходе от продажи сыра в интернет-магазине

    Доход нужно стабилизировать, так как продажи увеличиваются к праздникам и сильно падают в то время, когда постоянные покупатели путешествуют по Европе и могут привезти для себя запас сыров.

    Если говорить об общей картине, то в периоды спада количества заказов и нашего отсутствия по разным причинам, он может быть и 15 000 рублей, а в праздничные месяцы (декабрь и март) доходить до 200 000 рублей.

    Наши конкурентные преимущества

    Есть конкуренты — это шикарные фудкорты в Москве, где бывает моя целевая аудитория.

    Хорошо, если рядом с сырной витриной выставлено вино или лежит хлеб. Хлеб, сыр, вино — продукты, которые хорошо сочетаются друг с другом.
    Приобретая вино, покупатель, возможно, захочет взять к нему сыр, а к сыру — хлеб.

    • Все сыры следует выкладывать на прилавок. Витрина не должна вы­ глядеть ни слишком свободной, ни слишком загруженной.

    На идеаль­ но заполненном прилавке длиной 3 м должно находиться 40-50 сор­ тов сыра (рис. 9.4). На прилавках длиной свыше 3 м сорта следует представлять дважды.

    Существует как минимум два варианта выклад­ ки сыра на прилавке или витрине: принадлежности к определенной семье сыров;

    • по принадлежности к одной из категорий — базовой, высокого или среднего качества.

    К базовым относятся сыры повышенного спроса, наиболее часто по­ купаемые (чаще всего с высоким оборотом и небольшой торговой на­ценкой), — их располагают по краям витрины.

    Осень и зима – естественные природные процессы, когда будет совершенно естественно и уместно уделить дополнительное внимание вашему сырному отделу, тем более, что ваш покупатель итак туда обязательно зайдет.

    Постоянно обновляемая сырная выкладка отражает энергию всего магазина, креативность и внимание, а генерирует – интерес покупателей и выручку.

    Частота обновления выкладки – показатель субъективный, обновляйте выкладку так часто, как этого потребует необходимость избежать скуки, но и не так часто, чтобы покупатель запутался.

    В большинстве случаев, достаточно менять выкладку сыра раз в квартал, совмещая это со сменами времен года.

    Ассортиментный микс

    Со сменой погоды приходится менять и ассортимент сырного отдела – уменьшать долю летних сыров, таких как сыры фета, тертых сыров, сыров с травами и т.п.

    Помимо этого размещаю изображения с Pinterest и разрешённые к публикации фото с сайтов наших поставщиков.

    О проблемах

    Мне нравится мое дело, все, что связано с сыром интересно и вкусно! Но, конечно, сложности в работе есть. Например, бывает, что заказывают сет сыров по 50-100 грамм разных сортов. Такой заказ очень сложно выполнить и не уйти «в минус». Ведь хочется от твёрдого сыра положить лишь вкусную сердцевинку без толстой корочки, но в закупке-то мы платим за сыр с коркой.

    В остальном же (тьфу-тьфу, чтоб не сглазить), наши клиенты — очень приятные люди, с которыми не возникает проблем.

    А вот с сертификатами на продукцию и документооборотом нередко возникают сложности.

    Сыры здесь продаются как через прилавок, так и в нарезке.

    Сеть супермаркетов Whole Food, США

    К выбору ассортимента сыров в Whole Food относятся очень серьезно: прежде чем товар попадает на прилавок, знаток и закупщик сыров Кэти Стрендж, посещает заводы и сыроварни по всему миру. В разных магазинах сети представлено от 250 до 1000 лучших сортов этого молочного продукта.

    Сеть гипермаркетов IPER, Италия

    Итальянцы не могут жить без сыра, и сырный отдел является ключевым в местных магазинах. Для выкладки сыров в IPER используются специальная охлаждаемая комната и открытые витрины с фасованным товаром.

    Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас: 

    (Москва)

    (Санкт-Петербург)
    (Федеральный номер)

    Это быстро и бесплатно!

    :

    • Кнопка возврата на сайте Веб-дизайн и поисковая оптимизация Вебдизайн с jQuery – это очень просто! • Фотогалерея jQuery – просто и красиво! • Фотогалерея jQuery со слайд-шоу • Фотогалерея для интернет магазина • Фотогалерея prettyPhoto • Фотогалерея […]
    • Возврат билетов у s7 Каковы условия возврата билетов — электронных, промо и других в авиакомпании S7 (С7) airlines: как действовать лично или через официальный сайт Если у вас возникла ситуация, требующая возврата или обмена авиабилета, надо учитывать […]
    • Воронеж военный суд У Воронежского военного суда появился новый председатель Владимир Путин назначил на эту должность Максима Бондарева Владимир Путин подписал указ о назначении нового председателя Воронежского гарнизонного военного суда.

    Красивое оформление сырной нарезки на праздничный стол — фото и видео с идеями

    Как красиво резать сыр с головки для продожи

    Приветствую вас, уважаемые читатели. Хорошая хозяйка всегда заботится не только о вкусе блюд, но и об их красивой подаче.

    Неважно, идет ли речь о фуршете, домашнем приеме гостей или семейном обеде, кушанья на тарелках должны выглядеть аппетитно.

    Обычная холодная закуска может стать основным блюдом и главным украшением стола, если преподнести его с фантазией. Идеи о том, как выполнить красивое оформление сырной нарезки наверняка пригодятся в ближайшем будущем.

    Ведь уже скоро нас ожидает целая вереница праздничных событий. Я собрала для вас и другую полезную информацию, которая поможет собрать сырное ассорти по всем правилам.

    Секреты составления сырного ассорти

    Сыр – популярный продукт повседневного спроса, но и на праздничный стол его выставляют частенько. Нарезка готовится быстро, выглядит аппетитно, съедается подчистую. Правила составления сырной тарелки незатейливы, так что соблюсти их совсем несложно.

    Что касается количества продукта, на каждого гостя нужно подготовить от пятидесяти до ста граммов различных сыров, минимум трех видов. Впрочем, совет использовать нечетное количество сортов из области пожеланий. Строго ему следовать совсем не обязательно.

    Европейцы трепетно относятся к составу тарелки, заверяя, что на ней не должно присутствовать ничего, кроме сыра и добавок к нему. У славян на этот счет иное мнение.

    Нередко наши хозяйки добавляют к кисло — молочному продукту мясные деликатесы, справедливо полагая, что такой набор выглядит аппетитнее.

    Для украшения такой нарезки используют маслины, оливки, ломтики огурца или лимона, полоски болгарского перчика, черри.

    Лучшие сочетания сыров и дополнения к ним

    Состав ассорти определяют в соответствии с общим меню, ориентируясь на подаваемые к столу алкогольные напитки и основные блюда.

    Вариант 1

    К фуршетным закускам, сухим винам или шампанскому рестораторы рекомендуют подавать ассорти, состоящее из сыров с голубой плесенью, мягких и твердых сортов. С ними лучше всего будут сочетаться мед, орехи (грецкие или миндаль).

    Тарелку можно украсить нарезанными ломтиками фруктов и целыми ягодами. Для этого используйте груши, инжир, виноград, клубнику. В качестве оригинальной добавки также сгодится луковый мармелад, конфитюр, джем.

    Вариант 2

    Второй набор сыров идеально дополнит классическое застолье в стиле советской эпохи, с крепкими алкогольными напитками вроде русской водки, коньяка, крепленых вин. Состав тарелки включает полутвердые и твердые, рассольные, копченые плавленые сорта. Первую группу представляют «Российский», «Гауда», «Маасдам», «Эдамер».

    К твердым сортам относится «Грюйер». Подойдет к такому набору и «Пекорино». Этот острый на вкус сыр изготовлен из овечьего молока. Добавками к закуске послужат все виды столовой зелени (петрушка, укроп, перья зеленого лука), крекеры, ореховый соус.

    Вариант 3

    Вариант номер три можно считать универсальным, поскольку подходит он для любого случая. Особенно рекомендуется подавать такую сырную «подборку» к рыбным блюдам, салатам из свежей зелени, нежирным сортам мяса и птице. В ассорти входят рассольные сорта: «Моцарелла», «Лиманский», «Сулугуни», «Фета», а также твердые и полутвердые.

    Особую ноту придают пикантные сыры из овечьего и козьего молока. Дополняют тарелку маслинами, орешками кешью, томатами черри, полосками болгарского перца, плодами персика, ягодами винограда. Нарезку украшают веточками душистого розмарина, руколой. Подают с такими сырами также сухофрукты (изюм, курагу, инжир), оливковое масло, мёд.

    Полезные советы

    В домашних условиях не всякая хозяйка сумеет повторить рекомендации шеф поваров крупных ресторанов. Но в этом случае тоже не отказывайтесь от дополнений к сырной тарелке. Виноград, орешки (пекан, миндаль, фундук), яблоки или инжир прекрасно подойдут любому сорту этого молочно — кислого продукта.

    Европейцы подают к сырам специальные джемы, среди которых встречаются не только кисло-сладкие, но и острые на вкус. Если же на наших прилавках ничего подобного не окажется, смело берите абрикосовый или инжирный конфитюр.

    Когда сырная нарезка подается как самостоятельное блюдо или десерт, её непременно сопровождает свежий хлеб. Предложите гостям выбор из нескольких видов хлебобулочных изделий, разместив на отдельной тарелке кусочки багета, английские крекеры, итальянский фокачча с оливками, ржаные ломтики с курагой и черносливом.

    Правила подачи закуски

    В ресторанах сыр, нарезанный ломтиками, раскладывают на специальной деревянной доске или керамическом блюде с основанием из древесины. В домашних условиях для этой цели можно использовать большие сервировочные тарелки круглой формы, как один из вариантов.

    Учтите, что рядом с сырами не принято класть хлеб. А вот веточки пряной зелени можно перемешать с нарезанными ломтиками. Они послужат своеобразным украшением для сырной нарезки и добавят блюду аромата. Подготовленную тарелку нужно достать из холодильника за полчаса до подачи, чтобы продукт приобрел комнатную температуру.

    Сыры можно раскладывать от центра, по линии спирали, либо от середины к краям, так, чтобы ломтики перекрывали друг друга. Сорта чередуются по степени остроты и твердости.

    Ближе к краю располагаются твердые сыры с ярким вкусом, в центре кладут более пресные на вкус, мягкой консистенции. Посередине тарелки размещают небольшие пиалы с добавками (медом, джемом, соусом).

    На общее блюдо выкладывают шпажки, при помощи которых каждый гость будет захватывать кусочки закуски.

    Режем по всем правилам

    Если вы решили приготовить закуску своими руками, учтите, что мыть ножи и доску нужно после переработки каждого сорта. Мягкие сыры крошатся, налипая на лезвие или разделочную поверхность. Образовавшиеся частички могут подпортить вкус и перебить аромат следующего продукта.

    Способ нарезки зависит от консистенции. Твердый сыр принято выкладывать небольшими кубиками со стороной в 1,5 -2 сантиметра. Мягкий – толстыми треугольными ломтиками.

    Сыры с голубой плесенью подают кусочками, которые можно ломать руками. Чтобы не повредить их структуру, для разрезания пользуются специальным приспособлением с натянутой леской. Полутвердые сорта разделяют на тонкие пласты, которые затем сворачивают в трубочки.

    К детскому столу можно приготовить кусочки в виде различных фигурок, используя формочки для печенья.

    Сыры нарезают и подают так, чтобы были видны три составляющих: корочка, середина, края. Не стоит начинать готовить нарезку заблаговременно. Продукт имеет свойство быстро подсыхать при контакте с воздухом, а камамбер или бри в тепле быстро плавятся.

    Праздничное оформление

    В Новый год без нарезки из аппетитного сыра нам не обойтись, ведь хозяйка 2020-го Белая Крыса просто обожает этот деликатес. Кстати, добавлять на тарелочку копченую колбаску астрологи не советуют, тотемное животное этот продукт не уважает.

    Нарезку на праздничный стол оформляют в стиле общей сервировки. Здесь присутствуют новогодние мотивы: елочки, рождественские веночки или звезды. На фото представлены различные идеи красивой раскладки сыров на блюде.

    Составленному ассорти можно добавить немного экзотики, припорошив ломтики кокосовой стружкой, словно легким снежком.

    Чтобы нарезка выглядела наряднее, используйте сыры с добавками пряностей, которые имеют зеленый, оранжевый или красноватый оттенок.

    Изучив красивое оформление сырной нарезки, вы сможете удивить гостей креативной подачей продукта.

    Посмотрите также идеи оформления сырной тарелки в этих видео:

    На прощание хочу пожелать всем хозяйкам не бояться экспериментов, смело изобретать свои варианты украшения блюд. Подписывайтесь на мой блог, пишите комментарии, делитесь ссылками с друзьями. Хороших вам праздников.

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.